Normi ASS Kälbermilch ist die optimale Tränke für jedes Aufzuchtverfahren. Die Kälbermilch enthält einen Magermilchanteil von 50% und kein pflanzliches Eiweiß. Damit gewährleistet sie hohe Nährstoffverdaulichkeiten. Des Weiteren ist sie ausgestattet mit einem hochwertigen Vitamin-Komplex, organisch gebundenen Spurenelementen, einer Säurekombination und Probiotika. Normi ASS Kälbermilch eignet sich für alle Tränkeverfahren.
Rohprotein: 23 %
Rohfett: 18 %
Rohasche: 7,5 %
Rohfaser: 0,01 %
pH-Wert: 5,9*
Anrührtemperatur: 15-45°C
Konzentration auf 1l Wasser: 140-160g
Tränktemperatur: 15-39°C
*hängt vom pH-Wert des eingesetzten Wassers ab. pH-Messstreifen sind hier ein praktisches Hilfsmittel.
Hinweis: Die niedrigen Temperaturen beziehen sich ausschließlich auf das Verfahren der Vorratstränke/Ad libitum Tränke. Bei ad libitum Tränken wird empfohlen mit einem Säuerungszusatz den pH-Wert auf 5,5 einzustellen.
Tränkeempfehlungen für NORMI-MAT:
Direkt bzw. < 4 Std. nach der Geburt 4l Biestmilch tränken.
In der ersten Woche Biestmilch und/oder NORMI-MAT mit mind. 50% Magermilchpulver tränken. Eine Mischmahlzeit erleichtert die Umstellung.
Von Beginn an freien Zugang zu frischem Wasser. Hochwertiges Kraftfutter (Kälberkorn/Kälbermüsli) und gutes Heu bzw. eine Trocken TMR mit kälbergerechter Rohfaser zur freien Aufnahme anbieten.
In den Wintermonaten wird eine Tränkekonzentration von 160g/l empfohlen, um einen erhöhten Energiebedarf bei sinkenden Temperaturen zu decken.
NORMI Qualität:
Die Qualität des Austauschers entscheidet über den Aufzuchterfolg.
Gerade in den ersten Wochen benötigen Kälber reines Milcheiweiß und keine pflanzlichen Eiweiße.
Neben dem vollständigen Milcheiweiß sind fein homogenisierte Fette die wichtigste Komponente im NORMI-Milchaustauscher.
Milchaustauscher enthalten bedarfsgerechte Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Probiotische Kulturen im NORMI-MAT helfen dabei eine gesunde Darmflora zu entwickeln.
Darum Milchaustauscher mit Magermilchpulver:
Alle NORMI Kälbermilch Produkte mit mind. 50% Magermilchpulver sind vergleichbar mit der Vollmilch.
Die Rohstoff Magermilch enthält wie die Vollmilch das Milcheiweiß Casein, das natürlicherweise im Labmagen gerinnt. Damit gewährleisten die NORMI Kälbermilch Produkte höchste Nährstoffverdaulichkeiten.
Darum NORMI Milchaustauscher:
Unsere Rohstoffe werden zu mehr als 90% an unseren eigenen Molkereistandorten hergestellt.
Wir verfügen in der DMK-GROUP über entsprechende Trocknungsanlagen für Lebensmittel- und Babynahrungsqualitäten und erhalten von dort spezielle Milchkomponenten für unsere Produkte.
NORMI hat seit 1955 Erfahrung in der Milchtrocknung und der MAT-Produktion, sowie in der Beratung rund um die Ernährung, Gesundheit und der Aufzucht von Kälbern.
Die Anrührtemperatur von 45°C stellt die Maximaltemperatur dar. Bei Wassertemperaturen > 45°C nehmen die empfindlichen Milcheiweiße schaden.