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Normi Kälbermilch ASS (50% MMP)

Artikel-Nr.
25301-02
Hersteller: NORLAC GmbH
  • Magermilchanteil 50%
  • Kein pflanzliches Eiweiß
  • Für alle Tränkverfahren geeignet
Produktbeschreibung

Produktbeschreibung

Normi ASS Kälbermilch ist die optimale Tränke für jedes Aufzuchtverfahren. Die Kälbermilch enthält einen Magermilchanteil von 50% und kein pflanzliches Eiweiß. Damit gewährleistet sie hohe Nährstoffverdaulichkeiten. Des Weiteren ist sie ausgestattet mit einem hochwertigen Vitamin-Komplex, organisch gebundenen Spurenelementen, einer Säurekombination und Probiotika. Normi ASS Kälbermilch eignet sich für alle Tränkeverfahren.

  • Rohprotein: 23 %
  • Rohfett: 18 %
  • Rohasche: 7,5 %
  • Rohfaser: 0,01 %

 

  • pH-Wert: 5,9*
  • Anrührtemperatur: 15-45°C
  • Konzentration auf 1l Wasser: 140-160g
  • Tränktemperatur: 15-39°C

*hängt vom pH-Wert des eingesetzten Wassers ab. pH-Messstreifen sind hier ein praktisches Hilfsmittel.

Hinweis: Die niedrigen Temperaturen beziehen sich ausschließlich auf das Verfahren der Vorratstränke/Ad libitum Tränke. Bei ad libitum Tränken wird empfohlen mit einem Säuerungszusatz den pH-Wert auf 5,5 einzustellen.

Tränkeempfehlungen für NORMI-MAT:

  • Direkt bzw. < 4 Std. nach der Geburt 4l Biestmilch tränken. 
  • In der ersten Woche Biestmilch und/oder NORMI-MAT mit mind. 50% Magermilchpulver tränken. Eine Mischmahlzeit erleichtert die Umstellung.
  • Von Beginn an freien Zugang zu frischem Wasser. Hochwertiges Kraftfutter (Kälberkorn/Kälbermüsli) und gutes Heu bzw. eine Trocken TMR mit kälbergerechter Rohfaser zur freien Aufnahme anbieten.
  • In den Wintermonaten wird eine Tränkekonzentration von 160g/l empfohlen, um einen erhöhten Energiebedarf bei sinkenden Temperaturen zu decken.

NORMI Qualität: 

  • Die Qualität des Austauschers entscheidet über den Aufzuchterfolg. 
  • Gerade in den ersten Wochen benötigen Kälber reines Milcheiweiß und keine pflanzlichen Eiweiße.
  • Neben dem vollständigen Milcheiweiß sind fein homogenisierte Fette die wichtigste Komponente im NORMI-Milchaustauscher.
  • Milchaustauscher enthalten bedarfsgerechte Mengen an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
  • Probiotische Kulturen im NORMI-MAT helfen dabei eine gesunde Darmflora zu entwickeln.

Darum Milchaustauscher mit Magermilchpulver:

  • Alle NORMI Kälbermilch Produkte mit mind. 50% Magermilchpulver sind vergleichbar mit der Vollmilch.
  • Die Rohstoff Magermilch enthält wie die Vollmilch das Milcheiweiß Casein, das natürlicherweise im Labmagen gerinnt. Damit gewährleisten die NORMI Kälbermilch Produkte höchste Nährstoffverdaulichkeiten.

Darum NORMI Milchaustauscher:

  • Unsere Rohstoffe werden zu mehr als 90% an unseren eigenen Molkereistandorten hergestellt.
  • Wir verfügen in der DMK-GROUP über entsprechende Trocknungsanlagen für Lebensmittel- und Babynahrungsqualitäten und erhalten von dort spezielle Milchkomponenten für unsere Produkte.
  • NORMI hat seit 1955 Erfahrung in der Milchtrocknung und der MAT-Produktion, sowie in der Beratung rund um die Ernährung, Gesundheit und der Aufzucht von Kälbern.
  • Die Anrührtemperatur von 45°C stellt die Maximaltemperatur dar. Bei Wassertemperaturen > 45°C nehmen die empfindlichen Milcheiweiße schaden.
Spezifikationen

Spezifikationen Normi Kälbermilch ASS (50% MMP)

Hersteller
NORLAC GmbH
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